Análisis del anuncio de la equiparación de premios de la World Surf League en 2018 en las noticias digitales españolas - Tena Perez, Tania (Comunicación y Género, 2020)
En septiembre de 2018 y tras diversas polémicas, la World Surf League (WSL) notificó que iba a igualar la cuantía económica de los premios de todos sus eventos para hombres y mujeres. En el presente artículo, partimos de un análisis histórico de la desigualdad de género en el deporte para estudiar, desde una perspectiva feminista, la difusión y crítica de la noticia en los diferentes medios de comunicación online españoles, tanto generalistas como especializados, con el objetivo de analizar la repercusión que ha tenido un acontecimiento tan relevante para la igualdad en el deporte.