Las mujeres en la prensa de 1898 (El Socialista, La Revista Blanca, El Álbum Ibero-americano, Diario de Barcelona, Heraldo de Madrid, El Imparcial) - Qiu, Manqing (Comunicación y Género, 2018)
Aunque las mujeres del siglo XIX tenían una identidad secundaria como madres y esposas, la conciencia de luchar por la libertad ya había surgido con un incipiente movimiento feminista. Debido a que la prensa es un medio de comunicación importante de la época, el objetivo de este trabajo es investigar sobre la idea que se presentaba en ella sobre las mujeres, sobre todo, prestando atención a las ideas menos tradicionales y reivindicativas. Esta investigación consiste en averiguar los contenidos relacionados a mujeres que se publican en la prensa española de este siglo, con el fin de tener una idea sobre la situación de las mujeres en el mundo periodístico.