Efectos mediáticos de las películas que representan estereotipos sexuales de género en adolescentes y jóvenes - Polo-Alonso, Cristina; Vangeel, Laurens; Vandenbosch, Laura (Comunicación y Género, 2018)
Este experimento investiga el efecto de las películas que representan roles sexuales de género sobre los estereotipos sexuales de género y mitos de la violación de los y las adolescentes, y jóvenes (N = 116). Los y las participantes, tras ver una película representando estereotipos sexuales de género over una película sin dichos estereotipos (grupo de control), completaron un cuestionario sobre suaceptación de estos estereotipos y los mitos de la violación. Los resultados señalaron que, los y las adolescentes que vieron la película estereotípica, mostraron mayor tolerancia hacia estos estereotipos y los mitos de la violación. No se encontraron efectos mediáticos entre los y las jóvenes. Para explicar estos resultados, utilizamos las teorías del aprendizaje social y del efecto de priming.