"¿De qué color es tu Bugatti?": Los gym bros y la narrativa neoliberal de la manosfera - Marquez de la Orden, Rosa (Comunicación y Género, 2025)
En internet hay cada vez más influencers del fitness que utilizan el ejercicio físico para reforzar un ideal masculino basado en el control, la fuerza y el dinero como símbolos de estatus y poder. Se conocen popularmente como gym bros y el más famosos de habla hispana es el español Amadeo Lladós, con más de un millón de seguidores en sus redes sociales. El objetivo de este estudio es mostrar la conexión ideológica de los gym bros con la manosfera, para lo que se han revisado 25 videos publicados por Lladós en Instagram y revisados mediante la técnica del Análisis Crítico del Discurso. Los resultados muestran cómo sus narrativas comparten lenguaje y conectan con los ideales masculinistas y neoliberales de la manosfera.