Padecer la violencia en los medios: agresiones simbólicas y directas contra mujeres periodistas en México - Salazar Rebolledo, Grisel (Comunicación y Género, 2024)
La violencia contra mujeres periodistas en México supone la convergencia de dos acuciantes problemas en el país. Las profesionales de la comunicación experimentan formas cruentas de violencia, no sólo por el hecho de ser periodistas, sino expresiones particulares derivadas de la violencia de género. A partir de encuestas a 486 periodistas en México (mujeres y hombres) se documenta el entorno de amenazas y riesgo que enfrentan las mujeres en el ámbito periodístico enfatizando aquellas violencias directas y simbólicas vinculadas estadísticamente al hecho de ser mujer, tales como el acoso sexual, el laboral y las se llevan a cabo por canales digitales.