Una aproximación al periodismo Feminista en Colombia: escenarios, roles y perspectivas - Restrepo Díaz, Catalina (Comunicación y Género, 2024)
Esta investigación social tiene como propósito analizar el impacto del periodismo feminista en la transformación del tejido social de Colombia. Los medios de comunicación con perspectiva feminista dedican sus esfuerzos a visibilizar la violencia de género y a desafiar las estructuras sociales, culturales y políticas que perpetúan la discriminación y la violencia contra las mujeres. El periodismo feminista desempeña un papel de gran relevancia en la lucha por la igualdad de género en el contexto colombiano. Se realizó una cartografía del ecosistema digital de medios feministas en Colombia y se entrevistaron diversas periodistas feministas y expertas en estudios de género con el fin de explorar cómo se percibe al periodismo feminista. Las voces de estas mujeres constituyen un componente esencial para el desarrollo de esta investigación social.