NRA Women: From Victimization to Branded Content as a Strategy to Attract Female Audience to Gun Culture on Instagram - de Cepeda Aparicio , Leyre; Rubira-García , Rainer; Zaharia, Ana Maria (Comunicación y Género, 2023)
La Asociación Nacional del Rifle (NRA, por sus siglas en inglés) tiene cuentas enfocadas a mujeres en diferentes redes sociales con el fin de atraerlas a la cultura de armas mediante estrategias de promoción innovadoras cuyos objetivos son influir y construir una imagen positiva del grupo. Aquí analizamos las formas de atraer ese público femenino de la NRA en Instagram, considerando los tipos de representaciones y roles representados y cómo los seguidores interactúan. El período elegido está enmarcado por las midterm elections del 8 de noviembre de 2022, como un momento clave en el que aumentaron los debates públicos sobre la cultura de armas. Para ello, se ha realizado un estudio cuantitativo y cualitativo de la cuenta oficial de Instagram @NRAWomen, que incluye análisis de datos sobre publicaciones, interacciones y reacciones. Asimismo, se ha realizado un análisis de contenido cualitativo sobre los posts más populares. Los resultados muestran claras acciones centradas en la publicidad y rentabilidad de las marcas, así como el uso sistemático de estrategias de captación basadas en el entretenimiento patrocinado.