Between fiction and reality. A netnographic study on female viewers of the tv series The handmaid’s tale - Cava, Antonia; Penna, Assunta (Comunicación y Género, 2023)
El ensayo estudia la fan page italiana dedicada a la serie televisiva El cuento de la criada, analizando las dinámicas de disfrute de las usuarias. Las interpretaciones de las espectadoras se han reconstruido a través de un análisis netnográfico, que tuvo como objecto las conversaciones online de la community. En esta fan page pública las usuarias muestran al mismo tiempo sentimiento de identificación y espíritu de conflictualidad. Se identifican dos planes emocionales en las interaciones online: la community es profundamente coesionada cuando la lectura de los acontecimientos se refiere a la historia de ficción; se transforma en un espacio de enfrentamiento cuando se pasa al impacto sobre la realidad de las metáforas que nacen de una lectura política.