Mujeres en situación laboral, el estereotipo ausente: un estudio de caso semiótico en la Revista Para Ti - Lo Celso Garzon, Adela Maria; Margara, Victoria (Comunicación y Género, 2023)
La ausencia de representación femenina en situación laboral es un dato que surge de un estudio macro. En un relevamiento de más de 400 imágenes publicitarias en Para Ti _revista con un siglo en el mercado editorial argentino_ se identifica una serie fotográfica que ofrece la única referencia a mujeres en situación laboral. De allí se elabora un estudio de caso en el que se presenta un análisis semiótico y una propuesta discursiva en clave femvertising, perspectiva publicitaria que pretende superar el sexismo a través de una representación femenina vinculada a la autonomía, al equilibrio entre vida laboral y afectiva, evitando el foco casi exclusivo en el cuidado del cuerpo, la belleza y la estética.