Feminismo decolonial y cine en México. Hacia una teoría cinematográfica situada - Solís Salazar, Sofia G. (Comunicación y Género, 2022)
Este artículo propone el desarrollo de una teoría cinematográfica feminista decolonial, articulada en las réplicas realizadas al feminismo hegemónico. Su objetivo principal es crear un emplazamiento para la generación de conocimiento propio que fortalezca las prácticas situadas de producción. Contribuye a la argumentación de un vano teórico transversal sobre la participación de las mujeres subalternas en el cine nacional.