Consentimiento y deseo sexual en Promising Young Woman - Medina-Vicent, Maria (Comunicación y Género, 2022)
En el presente artículo se analizará la película Promising Young Woman (Emerald Fennell, 2020) desde la propuesta de la autora Katherine Angel sobre el consentimiento y el deseo femenino expuesta en su obra El buen sexo mañana. Mujer y deseo en la era del consentimiento (2021), donde dicha autora pone en duda el potencial de la cultura del consentimiento como fuente de satisfacción sexual, liberación y empoderamiento de las mujeres. Así pues, se analizarán escenas clave de la película que muestran las principales problemáticas actuales sobre la cultura del consentimiento relativas al deseo y la sexualidad de las mujeres. Al mismo tiempo, se establecerá un diálogo entre dicho filme y otros del género rape and revenge, tratando de encontrar puntos de confluencia.