La devaluación de los estereotipos femeninos: cuando la diosa se transformó en bruja - Celades Negre, Sonia (Comunicación y Género, 2022)
El papel que han desempeñado las mujeres en el universo de las concepciones religiosas sobre la magia ha variado con el transcurrir de los siglos y los milenios en todas las culturas. Resultando la evolución de estas ideas su tendencia constante a la degradación. En un principio fueron diosas que se convirtieron en hechiceras y éstas, a su vez, en brujas. Así, para conocer esta transición será fundamental interpretar el contexto sociopolítico, económico, cultural y religioso del siglo XVI y especialmente, ahondar en qué supuso la publicación del Malleus Maleficarum para las mujeres.