Representación de las mujeres artistas en el Museo del Prado, Museo Thyssen-Bornemisza y Museo Nacional Reina Sofía de Madrid - Izquierdo Expósito, Violeta; Zurbano Arrese, Erika (Comunicación y Género, 2021)
La presencia de las mujeres artistas en los grandes museos nacionales es escasa tanto por el número de obras expuestas en sus colecciones como por las exposiciones temporales que a ellas dedican estos centros. El objetivo de este artículo ha sido constatar la representación de las creadoras femeninas en el Museo del Prado, Museo Thyssen-Bornemisza y Museo Nacional Reina Sofía de Madrid. El periodo escogido para este análisis abarca desde 2001 al 2020. Atendiendo a los resultados obtenidos en nuestro estudio hemos podido concluir que los tres museos evidencian una clara sub-representación de autoras en sus colecciones.