El feminismo en la teoría cinematográfica. Un estado de la cuestión - Molina García, Berta (Comunicación y Género, 2021)
Este trabajo se centra en la revisión de las principales corrientes de la teoría y crítica fílmica feminista desde los años sesenta hasta el siglo XXI. Aborda, por tanto, aspectos fundamentales como la representación de la mujer en un medio de masas como es el cine, el lugar que esta ocupa en la narración y cómo la llegada de la tecnología ha sido un revulsivo para entender las nuevas propuestas lanzadas desde un feminismo que aboga por abrir nuevos caminos y proponer nuevas realidades fuera del binarismo de lo masculino/femenino. Veremos cómo, a lo largo del tiempo, ha ido variando el objeto de estudio de la crítica fílmica feminista.