Patrocinio deportivo femenino. Situación actual y tendencias - Torres-Romay, Emma; García-Mirón, Silvia (Comunicación y Género, 2020)
El patrocinio deportivo sigue siendo una de las fórmulas de comunicación fundamentales en lo relativo a la Responsabilidad Social de las empresas. En los últimos años los éxitos deportivos femeninos parecen haber ido de la mano del aumento de los patrocinios aunque se ha confirmado como esos patrocinios suponen una inversión económica inferior a la que se realiza para el deporte masculino. En nuestro estudio realizamos un seguimiento de las principales empresas patrocinadoras en lo relativo al deporte femenino para poder valorar cómo gestionan este recurso y cómo se plasma en sus estrategias de comunicación. Además de esto, el análisis de contenido de esos patrocinios nos permitirá identificar tendencias e incluso los problemas que pueden identificarse al respecto.