Activismo en festivales LGTBIQ+ de cine; planteamieno Queer en la obra de Juanma Carrillo - Bernabé Hernández, Josué (Comunicación y Género, 2018)
Los festivales LGTBIQ+ de cine nacidos desde los movimientos sociales funcionan como una forma de activismo ofreciendo una mirada desde dentro de la propia comunidad y mostrando a través del cortometraje, alguno de los relatos más transgresores y críticos con el sistema de representación de las diversas identidades. Partiendo de la Teoría Queer, se toman las herramientas para abordar este objeto de estudio, mediante el análisis fílmico del trabajo de Juanma Carrillo, donde se explicitará como las imágenes tienen el poder transformador en la percepción de distintas subjetividades, articulando un discurso alternativo a la hegemónica mirada heterocentrista.