Transformar la Administración innovando en el empleo público. El caso de Madrid Talento - Cortés Abad, Oscar; Sánchez Díaz, Antonio (Cuadernos de Gobierno y Administración Pública, 2025)
El objetivo de este artículo es reflexionar sobre las reformas en el talento público para mejorar la legitimidad y confianza en las instituciones, con especial foco en la Administración local. El estudio se centra en el Ayuntamiento de Madrid y su iniciativa Madrid Talento dentro de su estrategia para transformar el empleo público. La metodología incluye una revisión teórica de los retos del gobierno local y su plasmación en el capital humano, seguida por un análisis práctico de las iniciativas y resultados de "Madrid Talento". El estudio compara la literatura existente con el caso real para identificar qué reformas teóricas tienen una aplicación efectiva en la práctica.
Keywords: Talento público; administración local; Madrid Talento; capital humano; función pública