Liberalismo y conservadurismo en la formación disciplinaria de la Administración Pública - Espejel Mena, Jaime (Cuadernos de Gobierno y Administración Pública, 2016)
El propósito del presente documento es revisar, de manera resumida, el liberalismo y conservadurismo como ideologías que se expresaron en proyectos de la modernidad ulteriores a la Revolución Francesa, para comprender su influencia en la conformación histórica y en la concepción epistemológica de la administración pública, como ciencia social heredada de la Ilustración. Se concluye planteando que ha predominado un pensamiento liberal progresista en la forma de argumentar el quehacer disciplinario de las ciencias administrativas.