Modelo de inbound marketing como estrategia de comunicación política y de gobierno; atraer e involucrar a la ciudadanía - Climent Rodríguez, José A.; Toscano Arenas, Charo (Cuadernos de Gobierno y Administración Pública, 2024)
El estudio trata de dar respuesta a la ausencia de experiencias del inbound marketing en la comunicación política e institucional en España, donde su uso se limita al ámbito comercial. Mediante un estudio exploratorio se analiza el comportamiento y el impacto de la metodología en un caso de comunicación institucional de una administración local y se estudia la reacción de los usuarios. Se concluye que el inbound marketing aplicado a un caso de comunicación política supera las expectativas y proporciona mejores datos que los del marketing empresarial. El resultado resulta satisfactorio en cuanto a que se llega al público objetivo y se producen un elevado número de conversiones a leads y cierres.