La digitalización como elemento de exclusión del mercado de trabajo: políticas de protección - Hierro Hierro, Francisco Javier (Cuadernos de Gobierno y Administración Pública, 2023)
La irrupción de la digitalización en el mercado de trabajo ha supuesto su transformación. Derechos fundamentales, horarios, desconexión…, instituciones clásicas son puestas en entredicho. Su acción sobre las relaciones laborales despliega sus efectos en el sistema de protección social, ofertando un panorama incierto en este. El análisis de cómo ha de articularse un nuevo modelo de cobertura social constituye el objeto de este trabajo. En este se ha seguido una metodología clásica en las disciplinas jurídicas, la identificación del problema, su análisis normativo y la elaboración de propuestas.