El proceso de datos abiertos en Brasil y España: aspectos positivos y dificultades - Pineda Nebot, Carmen; Marques Ferreira, Marco Aurelio (Cuadernos de Gobierno y Administración Pública, 2016)
Con la popularización del uso de internet y el avance de la sociedad civil organizada cada vez más países han iniciado la implementación del modelo de Gobierno Abierto. Algunos autores han argumentado sobre los contrastes entre los países, especialmente por las diferencias en las tradiciones democráticas. En esa dirección, comprender los desafíos y las limitaciones en el proceso de Datos Abiertos en diferentes países podrá ofrecer insights teóricos y prácticos capaces de rellenar lagunas aún existentes en la teoría sobre democracia, participación social y transparencia. Por tanto, considerando las diferencias y similitudes entre Brasil y España, se pretende realizar un análisis comparativo a partir de las lecciones y de las experiencias, así como de los desafíos y las limitaciones entre esos países.