La intangibilidad clave de la cultura organizacional y su relevancia en los procesos de transformación digital de las administraciones públicas locales - Fuentes Santamaría, Asunción (Cuadernos de Gobierno y Administración Pública, 2025)
El objeto de este trabajo es la intangibilidad clave de la cultura organizacional en las Administraciones Públicas locales y su relevancia, de manera destacada, en los procesos de transformación digital. Para ello, y desde un enfoque descriptivo, analítico y crítico, se aborda la necesaria gestión de los intangibles clave con base en el conocimiento, desde su vinculación con la generación de valor público, haciendo hincapié en la cultura como ese constructo abstracto y complejo en su manejo, además de dinámico por naturaleza. Seguidamente, desde las funciones que desarrolla y que resultan determinantes para que las distintas Administraciones Públicas puedan legitimarse ante la ciudadanía, se observa los programas de inversiones y reformas llevadas a cabo con las aportaciones de los fondos europeos, desde la realidad del mundo local.