La política activa de empleo y los colectivos vulnerables en un contexto de escasez de oportunidades de empleo - Bascón Marín, José (Cuadernos de Gobierno y Administración Pública, 2023)
Este trabajo trata de poner de manifiesto cómo determinados procesos sociales y económicos han generado un nuevo paradigma en el que la escasez de oportunidades de empleo es su principal característica. En este contexto socioeconómico, los colectivos vulnerables son los mayores perjudicados teniendo que ser la política de empleo, en concreto, su dimensión activa la que ponga los medios oportunos que faciliten la incorporación al mercado de trabajo de las personas con mayores dificultades, apostando por la intermediación laboral y el papel que asume en la nueva Ley de Empleo.