Privacidad y autoridades públicas: Cuestiones propias de la nueva tramitación administrativa digital - Rodríguez Ayuso, Juan Francisco (Cuadernos de Gobierno y Administración Pública, 2022)
El objetivo principal del presente estudio de investigación consiste en ofrecer un análisis sistemático del consentimiento en aquellos tratamientos de datos personales de menores de edad al amparo del Reglamento general de protección de datos y en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales. Y ello como base jurídica fundamental para diseccionar los contornos esenciales de la firma electrónica como instrumento más idóneo para garantizar la prestación de este consentimiento, haciendo especial énfasis en las singularidades que ello presenta cuando quienes intervienen como responsables del tratamiento son las Administraciones Públicas al amparo de la nueva normativa en materia de servicios de confianza.