Las políticas de memoria democrática en España: entre la impunidad y las obligaciones internacionales - Sánchez Moreno, Manuel (Cuadernos de Gobierno y Administración Pública, 2020)
Desde el inicio de la Transición a la democracia en España, se han venido produciendo una serie de medidas de reparación dirigidas a las víctimas de la guerra civil. Con una democracia más consolidada y favorecidas por los gobiernos de izquierda, se han ido ampliando estas leyes, condenando al franquismo y reivindicando a la II República. Sin embargo, la democracia española está aún lejos de alcanzar los estándares internacionales y los reclamos sociales en materia de memoria democrática. Como objetivo vamos a analizar estas leyes estatales desde 1976 hasta nuestros días, viendo su evolución y siguiendo una metodología cualitativa de análisis de contenidos.