La formación en valores de la Policía Local - Rodríguez Montoya, José M.; Muela de la Torre, Esther; Mena Utrilla, Susana; García Pérez, Pablo; Bello Jovaní, Andrea (Cuadernos de Gobierno y Administración Pública, 2019)
La presente ponencia pretende suscitar el debate acerca de la formación en valores utilizada en la formación policial en España, más concretamente, en la formación de ingreso en la Policía Local, a través del abordaje de algunas claves fundamentales en la materia y el lanzamiento de algunas cuestiones para el debate como, entre otras, la necesidad de la formación en valores en la policía local, ¿es adecuada la formación en valores que se está realizando?, en su caso, ¿en qué hay que mejorar?, y ¿cómo hacerlo? Este trabajo pretende aportar alguna luz sobre algunos aspectos centrales de la materia con el objetivo de fomentar el debate riguroso y enriquecedor que contribuya a la mejora de la formación de la policía local.