La promoción de la cultura de defensa en las universidades españolas: Evaluación de diseño del Programa de Colaboración del Ministerio de Defensa - Bueno, Alberto (Cuadernos de Gobierno y Administración Pública, 2018)
Este artículo presenta una evaluación de diseño del Programa de Colaboración con las Universidades del Ministerio de Defensa, por ser el instrumento de planificación e implementación de la política pública de promoción de la cultura de defensa en ese ámbito. Desde el enfoque del análisis de políticas públicas, valora su racionalidad, pertinencia, coherencia interna y coherencia externa mediante diversas técnicas analíticas. Con esta investigación se pretende, por un lado, profundizar en el conocimiento de esta política y evaluar la alternativa formulada y, por otro, ofrecer una serie de recomendaciones de política, las cuales podrían ser de utilidad para los decisores públicos en la elaboración del nuevo Plan Director de Cultura de Defensa.