Entre reglas y excepciones. Es decir, como legitimar las decisiones colectivas - Morisi, Massimo (Cuadernos de Gobierno y Administración Pública, 2016)
El ensayo examina la cuestión de la aplicación de las reglas y de la capacidad real para tratar casos específicos, llegando a la conclusión de que es la excepción la que confirma la regla, a condición de que sea dialógicamente construida, para que sea interpretable y aplicable por parte de sus numerosos destinatarios en las políticas públicas más complejas y conflictuales, sobre todo a nivel local.