Nuevas perspectivas en la gestión de las administraciones públicas: una visión comparada de la contratación pública electrónica. - Pires, Valdemir; Pineda Nebot, Carmen; Romeu Granados, Jordi; Juárez Rodríguez, Gregorio (Cuadernos de Gobierno y Administración Pública, 2014)
La progresiva incorporación de medios electrónicos en la actividad pública no solo supone una «modernización », sino que está implicando una profunda transformación del modelo de gestión, abriendo nuevas posibilidades a la participación de los actores y al control. en el presente trabajo se analiza, de un modo comparado, dos de los modelos existentes en materia de contratación pública electrónica, pertenecientes a ámbitos político-territoriales diferenciados y con trayectorias también diferentes, como son el español y el brasileño. Se muestran los procesos evolutivos seguidos en ambos casos, los problemas y dificultades a los que se enfrentan, las soluciones planteadas y la situación en la que se encuentran en estos momentos.