Políticas Públicas: Entre la deliberación y el ejercicio de autoridad - Brugué Torruella, Quim (Cuadernos de Gobierno y Administración Pública, 2014)
Las políticas públicas, en el siglo XXI, se enfrentan a unos problemas crecientemente complejos e inabordables desde los parámetros tradicionales de intervención. Frente a esta constatación, el artículo explora como adaptar las políticas públicas a este nuevo contexto, dotándolas de una renovada combinación de deliberación colectiva y ejercicio de autoridad pública. El argumento, adicionalmente, se contrasta con dos casos donde se ejemplifica cómo articular una política frente a problemas tan complejos como el agua y la ubicación de las prisiones en el territorio.