"Confessions of Zeno": osservazioni sulla traduzione inglese di Beryl de Zoete - Guida, Patrizia (Cuadernos de Filología Italiana, 2014)
Il saggio esamina la traduzione inglese della Coscienza di Zeno curata da Beryl de Zoete (1930), evidenziando le strategie traduttive e gli scarti rispetto all’opera originale. La traduzione inglese è di tipo etnocentrico: nel ricondurre, tuttavia, il testo sveviano alla cultura e alla lingua di arrivo, l’idioletto e lo stile dell’autore risu ltano compromessi nonostante l’apparente fedeltà.