De Boccaccio a Caviceo: la conexión italiana de la ficción sentimental - Gómez Redondo, Fernando (Cuadernos de Filología Italiana, 2011)
Se traza aquí una línea de conexión entre los textos de Boccaccio –Fiammetta y Corbaccio, en especial–, Piccolomini –Historia duobus amantibus– y Caviceo –Il Peregrino– para poner de manifiesto la aportación en los dos últimos escritores a la ideología amorosa y al género de la ficción sentimental.