Di alcune relative nelle lettere di Alessandra Macinghi Strozzi - Geymonat, Francesca (Cuadernos de Filología Italiana, 2025)
L’articolo raccoglie esempi di subordinate relative riscontrate nelle lettere di Alessandra Macinghi Strozzi, con particolare attenzione ai casi di mancata espressione di che introduttivo, anche in presenza di sovraordinata interposta (relativa embricata), alle spie sintattiche che consento di riconoscere in che il valore pronominale o quello esclusivamente congiuntivo e in specie alla ripresa pronominale, all’accumulo di relative in sequenza, alla morfosintassi delle relative libere.