Giuseppe Ungaretti e Jorge Guillén: tappe epistolari inedite di un sodalizio intellettuale - Ceccarelli, Marilena (Cuadernos de Filología Italiana, 2025)
L’articolo prende in esame quattro lettere, stando ai dati a nostra disposizione ancora inedite, del breve carteggio tra Giuseppe Ungaretti e Jorge Guillén. Ripercorrendo le tappe degli scambi epistolari, scopo del contributo è ricostruire il contesto e definire il profilo, letterario e umano, di alcune delle personali occasioni d’incontro tra i due poeti.