«Donne, preferite i gloriosi mutilati!». Protesi narrative in F.T. Marinetti - Pernice, Vincenzo (Cuadernos de Filología Italiana, 2024)
Il contributo si concentra sulla rappresentazione del mutilato come disabile nell'opera di F. T. Marinetti. Dapprima sono passati in rassegna i luoghi in cui l'autore celebra il corpo degli amputati di guerra. Successivamente si rintracciano nei medesimi scritti degli aspetti problematici. Infine segue un bilancio critico sul trattamento della disabilità da parte di Marinetti e del futurismo.