Forme e funzioni di per quanto riguarda SN. Una descrizione basata su corpus ed una spiegazione cognitiva - Buttinelli, Alessandro (Cuadernos de Filología Italiana, 2024)
Scopo di questo lavoro è formite una descrizione dell'espressione dell'italiano per quanto riguarda SN. Analizzeremo la variazione formale e le sue diverse funzioni, utilizzando dati quantitativi ed esempi tratti da un corpus. Presenteremo la funzione pragmatiza ad essa assegnata di marcatore tematizo, considereremo inoltre le Unità Informative in cui l'espressione può comparire, per comprendere tutti gli usi di per quanto riguarda SN, non solo quelli tematici. Ricondurremo cosi le diverse funzioni svolte dall'espressione d un'unica funzione cognitiva, quella di riferimento.