Il sonetto conteso: la storia di ‘Naturalmente chere ogne amadore’ tra testo, contesto e finzione. - Rigo, Paolo (Cuadernos de Filología Italiana, 2017)
In questo contributo si prende in esame la questione attributiva di Naturalmente chere ogni amadore, sonetto responsivo alla Vita nova. La tradizione testuale, adiafora, non permette una certezza attributiva, e in questo studio, l’autore, recuperando i vari saggi dedicati alla vicenda, propone alcune riflessioni sul contesto letterario e sui legami tra Dante, Cino da Pistoia, Terino da Castelfiorentino e gli altri corrispondenti di A ciascun’alma presa.