Medea in "Aracoeli"? Note (senza rete) per una possibile traccia mitologica in Elsa Morante - Carmello, Marco (Cuadernos de Filología Italiana, 2015)
L’articolo intende verificare la presenza di una traccia mitica nell’ultimo romanzo di Elsa Morante, Aracoeli. La discussione metterà dunque in evidenza punti di contatto e divergenze fra il mito di Medea ed il romanzo morantiano, e cercherà di fornire una chiave di lettura nuova dell’opera.