Antonia Pozzi: "La poesia dell’anima" - Ricciotti, Adele (Cuadernos de Filología Italiana, 2014)
La poesia di Antonia Pozzi, morta suicida all’età di 26 anni, è la poesia di un’anima, che si scopre e patisce il conflitto interiore tra arte e vita. La morte, elemento costante nei suoi versi, è evocata come possibilità di pace. Analizzando questo tema, ne tenteremo una comprensione anche attraverso il pensiero di autrici quali María Zambrano e Simone Weil.