Un possibile frammento dell’"Ordine della vita cristiana" di Simone Fidati da Cascia - Sosnowski, Roman; Strugala, Sandra (Cuadernos de Filología Italiana, 2014)
Lo scopo del presente articolo è quello di proporre l’edizione del frammento del manoscritto ital. quart. 82 conservato nella Biblioteca Jagellonica di Cracovia. Si tratta di un frammento di prosa religiosa medievale (Simone Fidati da Cascia, Ordine della vita cristiana), di particolare interesse visto che presenta numerosi ampliamenti rispetto alla tradizone manoscritta del testo in questione. L’articolo contiene la descrizione esterna del codice, seguita dall’edizione del manoscritto ital. quart. 82. Nella parte successiva viene presentata la ricostruzione del testo, che a sua volta viene confrontato con l’edizione di Arrigo Levasti (1935). La seconda parte comprende un breve riassunto dei temi che vengono trattati, nonché l’analisi linguistica assieme a un breve commento riguardante le forme e la lingua del trattato.