Note su corpo, spazio e percezione in "Aracoeli" di Elsa Morante - Zinato, Emanuele (Cuadernos de Filología Italiana, 2014)
L’articolo analizza la spazialità come fattore poetico rilevante per la lettura dell’ultimo romanzo di Elsa Morante: Aracoeli. Grazie all’assunzione di un quadro teorico di riferimento che risale alla fenomenologia di Maurice Merlau-Ponty l’autore individua un percorso intra- ed inter-testuale che lo porta, fra l’altro, a definire un interessante contatto fra Elsa Morante, Pier Paolo Pasolini e Paolo Volponi.