Leonardo, Miguel Ángel y Rafael, 1504. Hitos de la Historia del Arte quinientos años después. - Suárez Quevedo, Diego (Cuadernos de Filología Italiana, 2004)
Semblanzas, más de obras claves y sus significados, en relación a ese año 1504, que a sus autores, por otra parte suficientemente conocidos como son Leonardo da Vinci, Miguel Ángel Buonarroti y Rafael Sanzio. Referente constante es Florencia en dicha data, glosándose las siguientes obras: el «David» de Miguel Ángel, la «Batalla de Anghiari» de Leonardo, la «Batalla de Cascina» de Miguel Ángel y los «Desposorios o Matrimonio de la Virgen» de Rafael.