Propuesta para una lectura postmoderna de la ciudad - Tudoras, Laura Eugenia (Cuadernos de Filología Italiana, 2006)
El presente artículo propone una lectura literaria de los nuevos significados que adquiere la ciudad postmoderna. La configuración literaria del espacio urbano en la postmodernidad es el resultado de la combinación de múltiples lenguajes: el de la ciudad como centro, como periferia, como ciudad residual, como la ciudad de los no-lugares, el de la acción, el de la velocidad, el de la desintegración, el de la intensidad, el de la momentaneidad. Las nuevas imágenes de la ciudad se pueden presentar mediante un único discurso: el de la hiperrealidad.