L’infinito preceduto da un determinante in italiano - Szilágyi, Imre (Cuadernos de Filología Italiana, 2008)
Il nostro articolo presenta dettagliatamente la vasta problematica dell’infinito preceduto da un determinante nell'italiano. Dopo la delimitazione della costruzione rispetto agli infiniti lessicalizzati come nomi, se ne individuano i diversi sottotipi in base a vari criteri sintattici e si illustra l'uso e la prevedibilità di tale costrutto. Si opera infine un confronto con la fase medievale della lingua.