Come L’Oranona racconta Boccaccio. Lettura del Decameron e drammatizzazione delle novelle - Romiti, Carlo; Landi, Ilaria (Cuadernos de Filología Italiana, 2011)
Sul modo di raccontare Boccaccio a Certaldo e come, usando le scenografie naturali del vecchio castello, si possono ascoltare e vedere storie d’amore e di morte. Il presente lavoro offre una lettura filologica e drammatizzata del Decameron, con descrizione di alcune messe in scena con richiami visivi nel CD allegato.