Los cuentos de Boccaccio con función de marco en el Decameron de Pasolini (1971) - Foti, Vittoria (Cuadernos de Filología Italiana, 2011)
Se analiza aquí la función semántica de los cuentos de Boccaccio elegidos por Pasolini, privados del marco originario y utilizados en función de marco en su película. Se añade, a manera de apéndice, una nota con los textos teóricos de Pasolini que confirman dicha interpretación.