Come un «dipintore» davanti allo specchio: l’autobiografia inedita di Carlo Hercolani - Martellini, Manuela (Cuadernos de Filología Italiana, 2022)
L’articolo propone l’edizione critica dell’autobiografia inedita di Carlo Hercolani (Macerata, 1756-1831). Il testo è trascritto sulla base del testimone autografo, corredato sia dalla descrizione del procedimento di revisione attestato al suo interno sia dall’apparato delle varianti presenti nell’altra e unica copia non autografa che lo trasmette.