Lo storytelling digitale partecipato come strumento didattico di divulgazione culturale - Bonacini, Elisa; Marangon, Giorgia (Cuadernos de Filología Italiana, 2021)
Lo storytelling digitale è da qualche anno una delle discipline più in voga nella comunica - zione culturale, ma si è rivelato anche uno strumento particolarmente utile nella didattica del patrimo - nio culturale. In questo paper, dopo una introduzione sull’impatto che le nuove tecnologie e soprattutto i social media hanno causato sul settore culturale, e dopo un inquadramento sullo storytelling e sullo storytelling digitale, verrà presentato il caso del progetto #iziTRAVELSicilia , condotto sulla piattaforma per la produzione gratuita di audioguide multimediali izi.TRAVEL, come strumento didattico di divul - gazione culturale attraverso un processo partecipativo