«Secondo l’uso che è mutabile». La filigrana del "Convivio" di Dante nelle "Regole grammaticali della volgar lingua" di Giovan Francesco Fortunio. Primi sondaggi - Polimeni, Giuseppe (Cuadernos de Filología Italiana, 2017)
Il saggio si propone di portare l’attenzione su alcuni riferimenti danteschi presenti nelle Regole grammaticali della volgar lingua di Giovan Francesco Fortunio: in questi primi sondaggi estesi al Proemio dell’opera si accenna alla possibilità che il Convivio dantesco possa rappresentare un’opera di riferimento teorico per la definizione dei presupposti della grammatica del Fortunio.