La poesia testimoniale di Frabotta - Princiotta, Carmelo (Cuadernos de Filología Italiana, 2017)
Il contributo interpreta le nuove poesie di Biancamaria Frabotta in una prospettiva testimoniale. Il trittico, che anticipa il prossimo libro, La materia prima, costituisce probabilmente l’avvio di un quarto tempo nella carriera dell’autrice. La senescenza si confronta con l’adolescenza del libro d’esordio, Il rumore bianco (1982), la testimone con l’«epoca muta e ciarliera», in un gioco a specchio fra passato e presente che, attraverso l’esperienza e il pensiero, medita sulla funzione della poesia nel nostro tempo.